【PMP企劃】艾萊悠(I laiyu)資訊紀錄

【任務】重振小火馬牧場


【委託人】:羅莎鎮居民可奈

【任務時效】:至2013/03/31、23:59止

====================================================================================

【任務內容】: 
 
    位於羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場,園區有提供小火馬、烈焰馬騎乘、餵食、照顧等等的體驗項目和
  神奇寶貝雜耍表演,是附近眾所皆知的老字號牧場,每年都會有大批遊客特地來此遊玩。
 
    但近年因遊客量逐漸減少造成牧場營收入不敷出,已經面臨即將倒閉的狀況,讓牧場老闆非常苦惱。
  牧場老闆的女兒看不下去卻也無計可施,可以試的方法也試過了,但就是無法讓客源增加。

  為了不讓心愛的牧場走向末路,只好求助於路過的訓練家,拜託你幫幫忙想個辦法讓牧場的客源增加吧!

====================================================================================

【任務需求】:
 
  請繪/寫出如何幫忙重振牧場的過程/方法。

  ▶ 圖手:單圖/漫畫(完稿成度請在80%以上,畫面清楚),鉛筆稿請完整清楚可辨識。
 
  ▶ 文手:最少1000字,排版順暢好閱讀。
 
  ※注意:完稿度若沒到最低標準,系統將會刪除投稿並私噗叮嚀,累犯兩次就不得參與任務囉!
====================================================================================

【任務獎勵】:
  
  為了感謝你重振牧場,牧場主人送你一隻小火馬,請好好培育他!
  ▶ 請擇一性別

  ▶ NO.077小火馬(♀/♂) http://i.imgur.com/8ccGO.jpg

====================================================================================
  任務原型感謝訓練家流卡。
====================================================================================




【任務】



  「唉呀……每次來到這裡,就覺得心情好複雜。總而言之,還是趕緊離開吧。」

踏在羅莎鎮的道路上,艾萊悠的心情頓時又更加沈重了幾分,身旁正飄浮在空中的三合一向艾萊悠的頭髮上蹭了蹭,以示安慰。

因為有些事情必須處理的關係,以至於艾萊悠剛從嘆息墓園那邊離開,當然,也被嘆息墓園裡面的幽靈系PM嚇個半死。

而在事情解決過後,艾萊悠也毫不猶豫地決定要趕緊離開,
就在他一邊這麼喃喃自語的同時,一邊走出了羅莎鎮,來到郊外的時候,艾萊悠發現眼前有一位綠髮少女正從一旁的籬笆走了出來。

  「哦呀,發現可愛的小姐了~★」

艾萊悠的眼睛一亮,並且一邊靠近對方,然而就在靠近對方的時候,才發現對方的臉上充滿了憂鬱,頓時讓艾萊悠感到疑惑。

  「可愛的漂亮小姐,可要隨時保持笑容的喔。
   不然,當妳在愁眉苦臉的話,會讓人在妳一不小心笑出來的時候,不由自主的愛上妳唷~☆」

一邊擺好了自認為帥氣十足的POSE,艾萊悠攔下了綠髮少女正往前走著的腳步。

  「你是……」

綠髮少女--可奈眨了眨眼,望著眼前的艾萊悠,顯得有些驚訝。

  「我是--屬於拯救妳突破危機的白馬王子,最帥氣的艾萊悠哦!
   發生了什麼事情,讓妳這麼樣的憂鬱呢,不介意的話,可以說來聽聽哦?」

艾萊悠換了個帥氣姿勢,再次試圖要以電眼迷住可奈,並且如是詢問道。

  「真的嗎?如果你是來幫我的,那麼還請你聽聽看,有沒有什麼辦法吧?」

剎那間,可奈抓住了艾萊悠脖子上的披風,往自己的方向扯了過來,並且一臉的期待模樣。

  「呃、咦?欸?噢、噢……好的……」

面對可奈突如其來的舉動,反倒是艾萊悠錯愕地望著對方,只得乖乖點頭。



而後,艾萊悠被可奈帶到了籬笆裡頭,這才知道,原來這裡是位於羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場。
根據可奈所述,從前其實也有很多的遊客來玩,但是漸漸地,由於遊客減少造成了牧場即將倒閉的狀況,
可奈身為牧場老闆的女兒,只好努力想辦法來維持牧場的狀況。


  「唉…不能眼睜睜的看著牧場倒閉啊……」

一邊坐在牧場裡頭,搭設的小棚子裡面,可奈一邊困擾地對著艾萊悠如是說道。

 「唔……看來這件事情,的確比想像中複雜呢。」

艾萊悠搔了搔頭,提到『經濟』層面的問題,即使是他,也真的很難去想法子來幫忙,畢竟他自己也沒什麼頭緒。
望著可奈一臉煩惱的模樣,艾萊悠轉過頭,望著廣闊的小火馬FIRE牧場,艾萊悠有些放空。

 「那個,艾萊悠,要不要參觀一下牧場,順便見見他們呢?」

可奈望著艾萊悠的情形,心下也清楚或許這樣的要求的確是太過於苛刻了,果然還是必須要靠自己呢。
在心底這麼對著自己說著以後,可奈將心情稍微調適過後,卻仍見艾萊悠似乎有些失神的模樣,
於是反過來地,她呼喊了艾萊悠,並邀請他--再一個人也好,這是我們的牧場,無論如何,都要讓人愉快。


 「啊、咦?是,抱歉抱歉,可奈小姐,我我我我……我想法子想到發呆了!妳……咦?什麼?」

艾萊悠似乎也察覺到自己的放空狀況,轉過頭望著可奈,便是一陣的道歉,而後才反應過來可奈的話。


 「要不要參觀一下牧場呢?我帶你見見他們,我自認為我們的照顧,可是不會輸給任何人的喔。」

可奈對著艾萊悠笑了笑,語氣中充滿著自傲。

 「咦,真的可以嗎?我很少來羅莎鎮,所以一直沒來過呢,還有可愛的可奈小姐陪同,真是讓人高興!」

艾萊悠一聽能夠和可奈一起參觀牧場,二話不說地便點頭答應,當然,死性不改。




 一邊參觀的同時,艾萊悠也發現了可奈家的牧場,小火馬與烈焰馬都相當精壯,而且也都非常有才華。

 「哦,真是厲害--這樣的表演,竟然也沒問題嗎!」

望著小火馬與烈焰馬的雜耍表演,艾萊悠顯得很吃驚,並且與可奈聊得相當開心。

 「只要經過訓練的話,就沒問題了,因為這些孩子們都非常有潛力。」

可奈一邊笑著回應艾萊悠,一邊將另外一個木門打了開來,牽出了一隻小火馬。

 「明明就是這麼有趣的地方,其實只要有人來的話,就一定可以發現這裡很不錯的嘛!就差人潮了!」

艾萊悠無奈地搖了搖頭,替小火馬FIRE牧場、也替可奈感到可惜。

 「嗯……該做的宣傳,其實都做過了呢,只是不知道為什麼,似乎還是少了點刺激吧。」

對著艾萊悠的嘆息,可奈倒是顯得豁達,或許是之前已經分析得很徹底的關係。

 「那麼看來,我們需要找的,應該就是這個刺激……是說,可奈小姐,牠是?」

艾萊悠一邊回應著可奈的話,一邊疑惑地指著可奈身旁牽著的小火馬,並詢問道。

 「今天沒什麼人,所以想問問看艾萊悠要不要乘乘看,它很乖巧的喔?」

可奈站在小火馬的身旁,對著艾萊悠笑著,並撫了撫小火馬的臉。

 「呃、這個……那個……騎、騎他嗎?」

望著小火馬,又看了看小火馬的背部,說不想是騙人的,但是,一來是艾萊悠完全沒什麼騎乘的經驗,
二來是艾萊悠基本上,對於火系的神奇寶貝,實在是有些傷腦筋,因此……所以……

 「是的?怎麼了嗎?」

對著艾萊悠露出溫和的笑臉,可奈只是歪頭疑惑著艾萊悠的猶豫。

 「欸、啊哈哈--如果只有我騎的話,不是有點可惜嗎?
  即使說艾萊悠我是帥氣十足的白馬王子,但是也要有位像可奈小姐這麼可愛的女孩子當公主,
  這樣的話,才能夠顯示出我的帥氣感嘛--你說對吧,小火馬?」

艾萊悠鼓起勇氣,,一邊對可奈打哈哈地笑著說的同時,
也一邊像是要得到回應般,相當順手地一巴掌便往小火馬鬃毛旁邊的背部上巴了過去。



  『啪!』相當清脆的聲音。



 「……」可奈沉默。

 「…………」艾萊悠沉默。


此時,一陣安靜。

空氣中,彷彿有種風雨欲來的寂靜感。



 「……呃……那個……」艾萊悠打破了寂靜,但是他不敢轉頭過去看小火馬。


 「呃,好像有點太大……」

吸了一口氣,艾萊悠將手收了回來,而後轉過頭,原本預計先道歉在說,
卻在轉頭的同時,愣住,只見小火馬的臉正面向自己,兩隻漂亮的黑眼睛也盯著自己不放。

 「欸、好孩子,你知道我不是……」

艾萊悠緩緩向後移了幾步,這幾個月在外旅行,即使體力上沒有增加,但是他好歹也增加了對於危險的敏銳度,至少直覺上可能有增加。
而小火馬則是望著艾萊悠不斷慢慢、慢慢、慢慢地退離自己,牠仍舊緊盯著艾萊悠,並搖了搖尾巴。


 這似乎的確是某種爆發前的預兆。


 「啊!小火馬等一……!」可奈猶豫的喊聲,則成為了開賽前的槍聲。


 『Pon--』就在艾萊悠往後不到一百公尺,小火馬嘶鳴聲接在可奈的喊話聲後響起。



是的!各位觀眾,小火馬選手開跑了,牠的目標很簡單--就是前面的艾萊悠選手!




 「哇啊啊啊啊啊--所以說我不是已經道歉了嗎!對不起啦我不是故意的嘛--」

艾萊悠選手察覺小火馬選手開跑了!

他爆出了一連串的哭喊聲,腳下的速度更是加快了速度,試圖要與小火馬選手拉開距離!



 「哇啊!好痛!這位太太住手!」


小火馬選手對著艾萊悠選手使出衝擊。


 「好啦好啦,難道你是男的,那麼這位先生如何?哇噢,會痛啊啊啊啊!」


小火馬選手對著艾萊悠選手使出踐踏。



 「糟、糟糕了,我該怎麼辦呢?平常不會這樣的啊?我得要想辦法向人求救才行!」

可奈望著艾萊悠,看來有些驚訝,平時小火馬都相當和善,並不會有這種失控的狀況出現。

而事實上,在這同時,路過這羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場的,也不僅僅只有艾萊悠一人。




一位路過的攝影師正好隨性地錄下這羅莎鎮美麗的郊外及廣闊的小火馬FIRE牧場,
並且依照現在的科技發達程度,爽快地便刊登了剛才拍攝下的美麗景色之影片放上網路,發表給大眾觀看。




於此同時,可奈也趕緊透過通訊機,與其他人求救著。











而這時候,也讓我們一起回到小火馬FIRE牧場來看看情況。




 「這種時候我沒辦法看到你是男是女,你好歹先等我看一下再讓我道個歉嘛!」

小火馬選手對著艾萊悠選手使出猛撞。


 「嗚嗚嗚嗚嗚--犯規啦犯規啦!你是四肢,我只有兩條,不然你再讓我跑一下嘛!」

小火馬選手對著艾萊悠使出……咦,小火馬選手停下了?



 「唉呀大哥您真英明,還真的是說停就……」

察覺小火馬停了下來,艾萊悠正準備鬆了口氣,卻發現小火馬搖了搖尾巴,仍舊緊盯著自己。




 『Pon--』

小火馬嘶鳴。



 「……不是吧,大哥,你真的要我繼續跑的意思嗎?」

艾萊悠驚恐。




 『Pon--』

小火馬又鳴。



「呃、不是,我們可以打個商量啊,就例如你……」

 『Pon--』

小火馬選手蹬了一下馬蹄,看來又要準備猛撞。

「好好好,慢著,你等一下,先不要動!我還沒準備!停,不要動!」

艾萊悠察覺到了小火馬的意思,雙手舉高,立刻表示自己會往前跑,要小火馬克制。
小火馬搖了搖尾巴,大大的一雙黑眼睛,望著艾萊悠緩緩又退離自己。




「嗚嗚嗚嗚……真的假的啊,這樣我要跑到什麼時候啦……我我我我也不是故意的嗎……難道真的很痛嗎?」

艾萊悠選手再次跑了起來,帶著欲哭無淚的神情。



「那個,艾萊悠……你……我需要請咎伊先生幫忙嗎?」

可奈站在一旁,有些猶豫及疑惑的高聲對著艾萊悠詢問。



 「咦?啊、不用了,畢竟是我錯……吧?等那傢伙氣消一點好了。啊哈哈……」

艾萊悠有些無奈的對著可奈苦笑,而後認命般地繼續往前跑著。
於是這一天,艾萊悠選手與小火馬選手上演了一整天的你追我撞的畫面。






當然,針對於可奈的煩惱,艾萊悠完全沒有幫上任何的忙……真的嗎?





那一天,路過的攝影師所放上的影片被人們發現了艾萊悠選手與小火馬選手的奔馳景象。
雖然因為可奈的詢問,也讓人注意到這件事情,但是,大家的心裡也充滿疑惑:『為什麼那個人會被小火馬衝撞?』
另外,也不知道是什麼原因,更因此鬧到了九世先生那邊。

詳情,讓我們一起登入訓練家們的通訊機來看看吧。






















接著,後續透過記者們的詢問,九世那邊說那是場誤會,因此並未有所行動,

但是經過這樣事件以後,小火馬FIR牧場卻似乎增加了不少遊客,

至於理由嘛……














是的,我們的艾萊悠選手事實上在當天輸給了小火馬選手便打算離開。

但是卻由於每當要踏出小火馬FIRE牧場的時候,小火馬選手便會非常迅速地奔向艾萊悠選手,
以至於艾萊悠選手始終無法離開,因而被迫居留在羅莎鎮的小火馬FIRE牧場裡,
並且每天上演著艾萊悠選手與小火馬選手的你跑我撞之畫面,
不僅帶動了鄉民訓練家們看熱鬧的情緒,同時也有一群M訓練家表示希望也被小火馬選手衝撞。

當然更有一群良心訓練家得知了小火馬FIRE牧場的狀況後,不遺餘力地協助宣傳、幫忙。

因此,後來的小火馬FIRE牧場,遊客們也逐漸又都增加了。



這一切,都要感謝艾萊悠選手的幫忙。


可喜可賀、可喜可賀。









----後續:

「嗚嗚嗚嗚……什麼時候人變這麼多了?不過是說為什麼沒人來拯救我啦……」

剛輸給小火馬高速移動的艾萊悠,正一臉哀怨的趴在地上給小火馬以火焰鬃毛磨蹭著。

 「笨蛋艾萊悠~你把牠帶走,讓他每天陪你玩不就好了嗎?」
一邊拍下艾萊悠的愚蠢畫面,一邊上傳到網路嘲笑的結人,對著艾萊悠這麼說完以後,便又跑回到正與可奈談著製作小火馬紀念瓶的結女身邊。

「……啊?」

艾萊悠眨了眨眼,望著結人離去的背影,又轉過頭望著正在自己身旁看起來一臉愉悅的小火馬,

 「……帶走……嗎?」







  1. 2013/04/05(金) 06:25:41|
  2.   .任務筆記
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【挑戰】紫荊道館.謝路&謝露 | 主頁 | 【對戰】2013.03.31 VS +10結人>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://laiyu.blog.fc2.com/tb.php/79-58923855
引用此文章(FC2部落格用戶)