【PMP企劃】艾萊悠(I laiyu)資訊紀錄

【任務】遺跡探險

【委託人】:脈流鎮道館館主龍時

【任務時效】:至2013/1/8、晚上11:59止

【任務內容】: 
  脈流鎮最近發生一次規模很大的大地震,位於脈流鎮附近的遺跡山谷冒出了新的遺跡入口。
  目前陸續有九人進去探險勘查,但過了三、四天卻音訊全無,探險者的家屬非常擔心。
  於是龍時帶著四個訓練家和他一起進入新的遺跡調查並尋找失蹤的探險者,但沒想到剛進遺跡沒
  多久一行人就掉入陷阱當中!
  各位該怎麼做呢?

A路線:
  在這座有如迷宮般複雜的遺跡內部調查時,陸續找到了之前失蹤的探險者們。但失蹤的九人由於
  皆有中毒和脫水現象,生命垂危完全無法行走,需要訓練家們合力幫忙帶他們逃離這裡。
  但眼前干擾他們的有滿身劇毒的破破袋、不斷攻擊大家的小灰怪和象徵鳥,甚至還有土龍弟弟群
  四處挖洞誤導大家的行走方向---

龍時和訓練家們該如何突破難關安全的把探險者們運送出遺跡呢?

=========================================================================

【任務需求】:

 A路線請繪/寫出如何搭救探險者和如何逃出遺跡的過程。
 B路線請繪/寫出遺跡內部究竟有什麼和最後如何離開遺跡的過程。

  ▽ 限四人組隊,一人只能選擇一條路線,任務只能解一次。

  ▽ 圖手組:接龍漫畫/合圖(完稿成度請在80%以上,畫面清楚)
       黑白彩圖不拘,鉛筆稿請完整清楚可辨識,不接受個人單圖。

  ▽ 文手組:一人1000字以上的文章接龍。
 
  ▽圖文聯手組:
      文文文圖→單圖/漫畫+一人1000字的文章接龍
      圖圖圖文→接龍漫畫/合圖+1000字文
      圖圖文文→接龍漫畫/合圖+文手一人1000字以上的文章接龍

 (圖和文的部分可以是圖文接龍、也可以是文手將圖手的接龍漫/合圖寫成文章)

=========================================================================
【任務獎勵】
 ▽ 一組四隻,一個一隻,請依照團隊走的路線領取獎勵,PM怎麼分配請自行決定
=========================================================================
A路線獎勵:
 NO.568 破破袋(♂) http://i.imgur.com/ZIxeo.jpg
 NO.605 小灰怪(♂) http://i.imgur.com/PeEEr.jpg
 NO.561 象徵鳥(♀) http://i.imgur.com/OdjDU.jpg
 NO.206 土龍弟弟(♀) http://justpaste.it/files/justpaste/dsfvk.jpg
=========================================================================

組隊成員:玖日、央里、苗耶、艾萊悠




【艾萊悠中人】


「嗚嗚、你們不覺得,這座遺跡什麼的,似乎、似乎暗得有點可怕嗎……?」

艾萊悠縮在眾人的中間,一手抓著飄浮在空中的小磁怪,眼眶含淚、帶著哭音的方式說著。

「嗯……就是這座遺跡嗎?」

站在艾萊悠前面的玖日望著即將進入的遺跡入口,一邊轉過頭,望著龍時確認著。

「是的。自從那次地震後就出現了。」

一旁的龍時點著頭,帶著那不符年齡的認真口吻如是說,一邊打算確認著遺跡狀況。

「已經有九個人進去了啊……」

站在艾萊悠後方的苗耶,抬頭望著遺跡,皺起眉,看來有些困擾。

「感覺,不太對勁……」

站在苗耶身旁的央里也跟著抬起頭,依著平時敏銳的直覺,提出警告。


是的,目前站在這遺跡山谷當中,所出現的新的遺跡入口前,共有五個人。
其中一位是身為脈流鎮道館館主的龍時,這一次,他帶了四位訓練家一起前往新的遺跡進行調查。
因為,在前幾天,脈流鎮發生了一次規模極大的地震,位於脈流鎮附近的遺跡山谷,突然冒出了新的遺跡入口。

原本只不過是新的遺跡入口出現,這或許也沒什麼大不了,
但是,就在陸續有九位探險家進到遺跡裡頭,去進行探險勘查以後,直到過了三、四天仍舊音訊全無,
導致於探險家的家屬們十分擔心,告知龍時這件事情之後,龍時便請來了四位訓練家一起進入遺跡調查,
而對於他們而言,當然最大的任務便是要尋找失蹤的探險者們了。

而此時,龍時所找來的訓練家,便是號稱喇叭苗的苗耶、迷路大王的玖日、隱性毒舌的央里以及弱弱愛哭包的艾萊悠。
這一次他們即將要來征服這座新遺跡了!



「嗚嗚、一定要進去嗎?說不定他們從旁邊哪裡的小洞逃出去了也不一定呢……?」

艾萊悠一臉無奈地抹著眼淚,兀自縮著身子發抖說。

「龍時不是已經說過,在那之前,有稍微看過這附近了嗎,可是沒有人的喔。」

玖日搖搖頭,一邊翻找著背包,似乎在準備著什麼,一邊回應艾萊悠的話。

「艾萊悠,你很害怕嗎?」

苗耶從背包裡拿出了長型物體,望著艾萊悠一副含淚的表情,直率詢問。

「也可以待在這裡的喔。」

看了看苗耶、又看看艾萊悠,央里對艾萊悠這麼說著。

「咳嗯,怎麼會呢?既然三位美女們都要進去了,說什麼我都不能夠拋下妳們的吧?」

回頭望著身旁的兩位女孩,艾萊悠稍微撥了一下瀏海,試圖以帥氣地表情笑著對她們說著。


──艾萊悠,請放下你懷裡的那隻小磁怪,我擔心它快被你抱到要爆炸了。

苗耶與央里望著艾萊悠懷裡被緊抱著的小磁怪,心裡這麼默默想著。


「好,走吧。」

不愛開口說話的龍時,在準備好後,稍微掃過玖日、苗耶及央里後,便點了點頭,往遺跡入口前進。

「嗯。」

其她三人也回應著點頭,並且一起走入遺跡。

「唔哇啊……感覺真暗啊。……咦?」

一邊低頭嘆了口氣,並跟著大夥們進入後,真正感受到黑暗的艾萊悠,卻在此時,發現自己身邊有著幾道光亮。

「艾萊悠,你不將手電筒拿出來嗎?」

央里有些疑惑,望著艾萊悠詢問。

「這裡滿暗的,很危險喔。」

苗耶拿著開啟的手電筒,稍微在遺跡洞穴四周照了照。

「欸、咦?你們什麼時候拿出來的?」

有些驚訝大夥竟然拿手電筒速度之快,艾萊悠開始翻找著背包,原先被抱在懷裡的小磁怪得以被放開,
但是望著艾萊悠慌慌張張般地尋找著手電筒的模樣,小磁怪看起來有些無奈地搖了搖身子。


「是岔路。」

稍微往前走了幾步的龍時,望著眼前的黑暗洞口,再次開口。

「嗯……這下子,應該要走哪邊呢?」

而位在龍時的另一個方向,眼前也同樣有著黑暗洞口的玖日,聽起來有些傷腦筋的口吻說著。

「這裡也有小洞呢。」

苗耶稍微半蹲低身子,望著自己眼前的小黑洞,一邊這麼說著。

「似乎不好辦呢……艾萊悠,你的手電筒找到了嗎?」

央里聽著大夥們的聲音,皺起眉,然後又一臉無奈地望向艾萊悠,手中的手電筒仍沒停止照在艾萊悠身上。
因為央里正在幫在黑暗中看不見的艾萊悠,以光亮照著他的背包找手電筒。

「呃、這個、那個……我、好像沒帶到呢……」

翻了一陣子都找不到的艾萊悠,抬起頭,有些欲哭無淚的表情,可憐而小聲地說著。

「什……?」央里還沒來得及反應艾萊悠的話,

「咩莉羊,使出閃光!」不遠的玖日則是開口讓咩利羊使出閃光,照亮了位在她前方的黑洞。

「小火龍,用尾巴上的火焰照一下就好,小心點。」

而蹲在小洞前的苗耶也對剛放出來的小火龍這麼說道,艾萊悠望著苗耶及小火龍,這才赫然想起了什麼。

「啊,對喔!」

艾萊悠敲著手,一臉地恍然大悟。

「嗯?」

被眾人們喊聲稍一分神的央里,在聽見了艾萊悠的那清醒般地叫聲,有些疑惑地回望著。

「差點忘了我還有小火焰猴可以幫忙,沒有手電筒也沒關係。出來吧,小火焰猴!」

艾萊悠笑著,從口袋裡丟出寶貝球,一邊擺出帥氣的POSE喊道。

「既然是這樣的話,那我先去幫她們看看有沒有其他洞穴囉?」

央里望著艾萊悠似乎有方法了,轉過頭,將咩利羊放出來,一邊朝玖日的方向走去。

「啊啊……央里小姐走太快了啦,難得我帥氣的模樣……好吧,還是先走比較好。」

艾萊悠無奈地笑著抹淚,但是就在回過頭看了看被自己放出來的小火焰猴,正呼呼大睡著,卻又暗自慶幸。
身旁的小磁怪眼神充滿無奈,又搖了搖身子後,閉起眼,身子兩邊的磁鐵稍稍帶著電力,並使出了閃光。

「唔哇?小磁怪!」

艾萊悠有些驚訝地望著小磁怪,一旁原先睡著的小火焰猴,因為強烈的光芒而皺眉,睜開了眼睛。
背上原本因睡眠而收起來的火焰,也漸漸恢復到平時的模樣。

「啊!小火焰猴,你睡醒了!拜託,我需要你的火焰幫我看一下這邊的洞穴,麻煩你了啊!」

艾萊悠一臉感動的模樣,眼眶含淚地對著小火焰猴說著。
小火焰猴歪著頭,望了望艾萊悠,又轉過頭掃視著四周的情況,
看見龍時與玖日、央里都以咩利羊發出閃光,照亮著洞穴,並且似乎正討論著什麼以外,
又看向另外一邊的苗耶與小火龍,似乎也正談論著什麼。

小火焰猴舉起手,撐到了脖子後頭,瞄了一眼飄浮在天空的小磁怪後,並沒有對艾萊悠多表示什麼,
倒是望著另外一邊的苗耶,咧嘴一笑,蹦蹦跳跳地過去。

「雖然沒有被理會,不過小火焰猴這麼有精力,現在還真是稍微的感謝了一下啊。」
艾萊悠有些無奈卻也同時慶幸著,一邊跟在小火焰猴的身後走著。

「艾萊悠,你的手電筒找到了嗎?」
苗耶聽見了接近的腳步聲,回過頭望見艾萊悠,並詢問著。

「呃,雖然沒找到,不過我有它在。苗耶在擔心我嗎?真是讓人感動呢!」
苦笑地指了指一旁有些想跟小火龍力拼的小火焰猴,艾萊悠又將話題轉到自己身上。

「嗯……如果艾萊悠也發生事情的話,要找的人就又要再多一個了呢。」
苗耶望著艾萊悠,不知道是沒有反應過來艾萊悠的意思,還是根本吐槽,總而言之仍是直率回應。

「是的……真是不好意思,我會努力不讓自己發生事情的。」
艾萊悠被強力打擊,抹淚哭哭。


就在眾人皺起眉,一邊研究著九位訓練家是往哪個洞口前進,約莫過了幾分鐘,玖日那邊有了動靜。

「苗耶、艾萊悠,你們來一下!」

玖日朝苗耶及艾萊悠的方向喊著,等到苗耶與艾萊悠都靠近後,玖日對央里點頭。

「咩利羊,使出閃光!」

央里收到玖日的暗示後,對著自己也放出來的咩利羊,指向遺跡洞口的壁面,對咩利羊指示道。

透過咩利羊的閃光,一瞬間照亮了黑暗的洞口,在洞口牆壁邊,眾人都看見了壁面上嵌有的手電筒。

「這是……手電筒?」

苗耶疑惑地帶著小火龍湊近,透過小火龍的火焰及手電筒的光芒,苗耶將壁面的手電筒拔了出來。

「這、這麼說,那些人是……」

看了看那把手電筒,艾萊悠抬起頭,望向了那看似無止盡的黑暗洞穴。

「看來就是這個方向了。」

央里摸了摸咩利羊的頭,以表示對其方才的鼓勵,並接下艾萊悠的話。

「那麼,還等什麼呢?快走吧!」

玖日笑了笑,看來畢竟這幾分鐘就這樣待在同一個地方,可真是讓人悶壞了。

「嗯。」「好的。」「走吧!」「玖日小姐都這麼說了,也只能跟上了呢……」

眾人們回應著玖日的話,並且跟著朝同一個洞穴前進。


接著在幾秒鐘過後……


「那個……玖日小姐……」艾萊悠有些困擾的開口。

「嗯?」

「請問妳要去哪裡?」

艾萊悠一臉傷腦筋的困擾笑著,轉過頭,望著朝著與眾人反方向的、另外一個洞口的玖日詢問。

「……咦、咦?咦咦?……啊哈哈哈哈………」

玖日眨了眨眼,左右張望了一下,舉起手搔了搔頭,乾笑起來。



咳嗯,總而言之,靠著眾人們的手電筒、以及神奇寶貝們的火焰、閃光,
他們開始前往這黑漆漆的遺跡迷宮探險找路了。

左拐著、右繞著,直直往前走了許久,突然,央里與艾萊悠都同時停下了腳步。

「嗯?央里、艾萊悠,怎麼了嗎?」

走在央里及艾萊悠身旁的苗耶,疑惑地提問,而這也使得眾人們回過頭望著兩人。

「有聽到什麼聲音嗎?」

央里看著其他人,並且詢問著,想確認自己是否多心。

「央里小姐也聽到了嗎?」

艾萊悠再次受驚般地眼眶含淚,並與央里確認著,央里則對艾萊悠點了點頭。

「什麼……?」

大夥們有些疑惑,閉起眼,專注地聆聽起附近周圍的聲音。




『……呃……啊……』




細小的、微弱的,若是不仔細聆聽的話,或許根本就沒辦法聽見的呻吟聲。

「在前面。」

龍時抬起頭,向來不魯莽的他,僅僅以手指著前方,告知眾人們後,才邁向往前走去。

「走吧,去看看。」

玖日跟在龍時的身後,一邊對著其他人說著。


越往前進,那微弱的呻吟聲也越加明顯,眾人們的腳步越漸加快,
終於,就在又繞過了一個彎後,他們發現了倒在地上、身上背著大背包,有著探險工具的四位探險家。

「沒事吧!振作點!」

龍時率先走到四位探險家的身旁,皺起眉地詢問著。

「……水……我……」

「我要……水……」

探險家這麼說著,然後玖日與龍時、央里、苗耶都二話不說便將自己的水壺拿下,倒了些水想給探險家喝。

「前面……他們就在……」

其中一位探險家似乎察覺到不只有玖日與龍時二人,於是拉住了龍時,對龍時說著。

「好的,我明白,請放心吧。」

龍時立刻便瞭解了,對著探險家點頭,然後轉過頭,望著玖日、苗耶、央里及艾萊悠。

「我在這裡幫忙先顧著他們,前面可以麻煩你們嗎?我想,還有五個人才對。」

龍時指了指前方的黑暗洞穴說著。

「沒問題嗎?這裡畢竟也有四個人,還是我留下來幫你?」

玖日望著龍時,皺起眉,並說著,龍時猶豫了幾秒,便對玖日點了點頭。

「那我們去前面看看吧。」

苗耶轉過頭,繼續往前方的道路走了過去。

「總、總覺得剛才那樣的情況不單純呢……」

艾萊悠有些困擾,一邊想著方才見到的探險家的情況。

「不能掉以輕心呢。」

央里皺起眉,左右張望著並回應道。


三人又持續地走了幾分鐘,過沒多久,艾萊悠突然覺得手邊的熱度有些燙人。

「嗯?……唔啊!燙、燙、燙!小火焰猴,怎麼了啊?」

艾萊悠有些驚嚇地退離小火焰猴幾步,只見小火焰猴原本充滿好奇且調皮的大眼,突然瞇了起來,
似乎對於前方的什麼事物產生了疑惑與警戒,同時相對地使得背上的火焰更加地旺盛。

還未等艾萊悠開口說下一句話,小火焰猴已經靈巧地跳上岩壁,又蹦到前方去。

「咦?等等,小火焰猴!你去哪裡?」

艾萊悠望著小火焰猴失控地往前蹦跳著,一邊跟在小火焰猴的身後,一邊喊道。

「苗耶,我們去看看,說不定是小火焰猴發現什麼了。」

央里對著苗耶說道,而苗耶也點頭做回應,兩人跟上艾萊悠,一起追著小火焰猴。


最後,小火焰猴先抵達,然後是央里及苗耶,過了幾秒鐘,才是氣喘吁吁的艾萊悠。

「呼、呼、呼……所、所以說,到底要跑去哪裡啊……」

艾萊悠一邊氣喘吁吁著、一邊眼眶含淚,看來呼吸有些困難般的模樣攀伏在遺跡壁面上。
然後,映入在艾萊悠眼中的,是五位倒地的探險家,模樣就像前面四位探險家那樣。

「小火焰猴還真是厲害呢。」

央里拍了拍小火焰猴的頭,再次將自己的水遞給了探險家們,試圖稍微讓他們清醒點。

「你們沒事吧?」

苗耶及艾萊悠也一邊試著讓探險家喝點水,但是看著他們的臉色越來越青,也跟著皺起眉。

「……這種臉色發青,又沒辦法行動的感覺……莫非是,中毒了嗎?」

央里一邊喃喃自語著思考,直到腦袋裡得出了『中毒』這樣的結論,才忍不住開口。

「呃、是遊戲裡面那種會一次扣5點HP的那個『中毒』嗎……?」

艾萊悠眨了眨眼,有些驚嚇地縮了縮身子,一邊小聲的自問自答。

「艾萊悠,你在說什麼?」

比較靠近艾萊悠的苗耶,聽見了艾萊悠的話,有些疑惑的詢問。

「啊不、沒什麼……只是,如果真是這樣的話,這下該怎麼辦呢?」

艾萊悠搔了搔頭,打哈哈地將話題帶過去後,望著倒在地上的五位探險家,一臉困擾著說道。





【苗耶中人繪】

任務-遺跡(瞄耶)


【央里中人】

在將找到的九名探險家們做好緊急處理後,準備將他們儘快的送出遺跡治療,
畢竟緊急處理的效果只是暫時性的,並不能使他們完全恢復健康。

一邊請各個訓練家的神奇寶貝們幫忙扶著傷患,一邊則是由我們幾名訓練家攙扶著,
為了避免他們摔倒,所以走得有些緩慢。

沒想到在準備回程的路上,洞穴的另一端,似乎傳來了先前所沒有聽到的奇怪聲響……

「你們有沒有聽到什麼奇怪的聲音?」玖日略帶懷疑的轉頭詢問在身後的央里。

央里則邊走邊瞇著眼朝咩利羊所照亮的方向看去,之後以有點驚呼的口氣說:
「如果我沒看錯的話,這條路的前方似乎有什麼東西正移動著,聲音似乎就是從那邊所傳來的。」

「走得越靠近,好像越看得到有影子在動,數量似乎還不少的樣子,聲音也越來越明顯了。」
苗耶一邊拿著手電筒照著前方的路一邊說著。

「不曉得到底是什麼呢,該不會是幽靈吧?」央里以有點期待的口氣說著。

「什、什麼?咦————在這、這裡的話,應該不、不太可能會有吧?」
艾萊悠以有點顫抖的聲音詢問剛才提起敏感關鍵字的央里。

「怎麼?艾萊悠,難道你害怕了嗎?」央里壞心眼的笑著回問。

「才、才沒有呢,我、我只是覺得這裡才不可能會有幽靈這種東西,對吧?苗耶。」

艾萊悠則看向一旁離自己不遠處的苗耶,
以目不轉睛的目光盯著她瞧,希望她能夠附合自己所講的論點。

「不曉得,說不定真的有也說不定。」
沒想到,苗耶則先假裝沒看見艾萊悠那熱切的眼神,再以事不關己的口氣回了他一句。

「怎、怎麼連苗耶你也這樣~我是真的認為這裡真的沒有幽靈嘛。」
接著艾萊悠馬上換上快哭的表情看著苗耶說道。

苗耶則像是沒聽到艾萊悠的話的樣子,
繼續小心翼翼的一邊走著一邊觀察著自己所攙扶的傷患。

──艾萊悠啊,你很明顯就是會害怕幽靈嘛,硬是要裝著不怕的樣子,真是辛苦你了,
玖日與其他在場的眾人們心裡這麼默默想著。

此時為了化解似乎有些尷尬的氣氛,
一名由艾萊悠所攙扶的探險家則以還很虛弱的聲音說了,那可能會是神奇寶貝時,
艾萊悠才像是放下心裡的大石頭的樣子,先是小小聲嘀咕的說了一句好險,
在稍微打起精神後則說了一句,
「那麼我們趕快將探險家們送去醫院吧,畢竟家屬們都非常擔心他們的安危。」

「是~是~」看向走在前方似乎打起精神來的艾萊悠,央里以漫不經心口氣回答。

「央里小姐,妳要更有精神的回答才對啊,怎麼會這麼沒精神呢,妳看,要像我這樣。」

不曉得為什麼,此時艾萊悠將另外一隻沒有攙扶著探險家的手舉高,以稍微有點大的幅度擺動。

「配合我這樣子的動作,再喊著簡短有力的『是!』不是很好嗎?」艾萊悠以點期待的眼神看著央里說道。

沒想到苗耶搶先開口說了一句,
「艾萊悠這樣的動作,好像是在學校裡舉手回答問題的小朋友。」

玖日則趁機補了一句,「聽苗耶這麼說,還真有點像耶,那樣子的動作……。」

「怎麼連玖日小姐也這麼說,妳們幾個真的是太傷我的心了,嗚嗚嗚……。」
艾萊悠用另外一隻空著的手作出拭淚的動作,
在一旁的小火焰猴則抬頭看了一眼艾萊悠,
搖頭嘆氣了一番後,又繼續舉起手,撐到了脖子後頭繼續往前走。

由於不想再糾結在這個問題上,央里則迅速轉了個話題說道:
「苗耶的大嘴鷗回來了,但表情似乎有些古怪的樣子。」

看著自家大嘴鷗有些慌張的模樣,雖然不太能完全理解大嘴鷗想表達的意思,
但苗耶大概知道他想表達的意思,接著以有點不安的口氣說:
「前面的情況似乎有點不太對勁,接下來大家要小心點了。」

不怎麼愛開口說話的龍時,這時終於開口問道:
「危險?一開始我們從入口走進來找到探險家們後不是都很安全沒什麼事嗎?」

「我想,這應該跟這幾位探險家們被困著這裡並且呈現中毒的原因有關聯。」玖日看向龍時篤定的說著。

聽了玖日的話,龍時不禁開始思考了起來。

──的確,若是在這遺跡裡面沒有危險的話,
探險家們也不可能無緣無故失蹤,甚至在找到他們時呈現了中毒的情況,
思及此,央里不禁有點擔心了起來。

一旁的艾萊悠,看著苗耶的大嘴鷗慌張的模樣,顯得更加的不安了。

「就快到先前經過的岔路了,看樣子謎題很快就會揭曉了。」
央里則稍稍加快了走路的速度走在最前面說道。

「既然確定不是幽靈而是神奇寶貝的話,
 那麼我就自告奮勇先走一步去看前面的狀況吧,能夠為各位小姐們服務可是我的榮幸呢。」

話才剛說完,艾萊悠則將原本靠在自己肩膀上傷患交給了玖日,接著說道:
「玖日小姐,這位先生就先拜託你了,我先去前面看看情況。」

「你等一下啦,傷患的身體還很虛弱,不要那麼大力的搖晃他…」
玖日馬上手忙腳亂的將艾萊悠交託給自己的病患給攙扶好。

「那麼小貓怪,我們走吧!先去前面看看情況究竟是如何。」

將小貓怪從神奇寶貝球叫出來了以後,先是朝身後的人揮了揮手,
接著艾萊悠就以平常根本不可能看見的速度向前跑去。

「真是不可思議,沒想到艾萊悠竟然能跑得這麼快呢。」
苗耶看著艾萊悠的背影有些吃驚的說道。

「大概是動機不純,才能跑得那麼快吧,不過……」
正當央里的話還沒說完時,此時前方傳來了艾萊悠的慘叫聲。

「啊啊啊啊啊──────」

聽完這激烈的慘叫聲後,
眾人便以有點小跑步的姿態加快腳步走向前面的岔路去,沒想到此時在眼前的光景是……

「這裡是怎麼回事,也太多土龍弟弟了吧?」
玖日驚訝的說著,接著看到前方不遠處則是被土龍弟弟所挖的大洞絆倒的艾萊悠。

「嗚嗚、好痛喔,我才剛一踏進這裡就被這個大洞給絆倒了。」艾萊悠眼角泛淚的說。

看著到處都被亂挖洞過後的痕跡,龍時則有些擔憂的說著:
「這下該怎麼找回正確的出口……」

在玖日和苗耶聯手好不容易把被土龍弟弟所挖的大洞絆倒的艾萊悠拉起來以後,
央里則先一步判斷出出口在哪裡,接著說道:
「通常正確的洞穴出口都會有氣流的流動,
 剛才我已經先派姆克兒將這幾個洞穴稍微探查過了,
 右邊數來第二個以及左邊數來第一個洞口才能夠離開這個遺跡,
 現在我們離右邊數來的第二個洞口最近,就走那邊吧。」

「那麼各位,麻煩你們一邊小心的避開還在挖洞的土龍弟弟們,
 一邊將傷患們移動到正確出口的洞穴吧,拜託你們了。」龍時向四名訓練家們示意點頭說道。

接著也將他也將自己所攙扶的傷患緩慢著往已選定的正確的出口走去,
就在此時,從其他的洞口跑出了十幾隻的小灰怪和象徵鳥,
在旁邊不遠處則有為數不少的破破袋正朝著他們的方向過去。

「妙蛙種子,對著破破袋們使出飛葉快刀!」

「小火龍,使用噴射火焰!」

在對妙蛙種子及小火龍下達了指令之後,央里和苗耶朝著龍時他們的方向跑過去,
雖然稍微成功的阻止了破破袋的攻勢,不過似乎刺激了在一旁的小灰怪和象徵鳥,
幸好龍時將他所負責的傷患退到玖日及艾萊悠的方向去,才免於受到象徵鳥的攻擊。

「看來這下情況有點麻煩了。」央里對著站在一旁的苗耶說道。

「對啊,右邊數來第二的出口看樣子從那邊是出不去了,只能改走左邊第一個出口了。」苗耶點頭回應道。

「看樣子這些象徵鳥們把我們當成入侵者了,不然他們應該不會隨便攻擊人才對。」
玖日一邊看完手中的圖鑑說明,一邊看向眼前十幾隻的象徵鳥說道。

「沒辦法了,那我跟苗耶先負責擊退他們再跟上你們,傷患們就拜託你們了。」
央里對著斜後方還有段距離的玖日大聲說道。

「樹林龜、驚角鹿,跟著玖日姊姊他們一起幫忙運送傷患們平安離開這裡,
 他們需要你的協助,拜託你們了,放心,我會沒事的。」
苗耶則是向身上還扛有傷患的樹林龜和驚角鹿喊道。

「我知道了,你們兩個都小心一點,
 等確定把傷患們到運送到安全的地方後我們會馬上再回來支援你們。」
玖日對央里和苗耶示意的點了點頭後,便拍了拍艾萊悠的肩膀說了聲:
「走吧,我們得快點離開這裡才行。」


【玖日中人】

  快速的撤退了之後,將傷患帶到稍微安全一點的地方,
玖日叫出了姆克兒,從隨身包包裡摸出了紙張迅速寫了些字綁在姆克兒的腳上:
「姆克兒,你回到鎮上去找九世先生,在安全的前提下盡快!」

  姆克兒拍了拍翅膀表示明白,身材嬌小卻充滿自信,玖日拍了拍他的頭:「去吧,麻煩你了!」

  發出了充滿氣勢的聲音,姆克兒拍了拍翅膀,很快的消失在眾人眼中。

  「好,相信九世先生收到消息後會馬上趕過來,我們也盡快將他們帶出去匯合吧!」
龍時再度支撐扛起軟倒的冒險者說道, 但仍然有些擔憂的回頭看向他們撤退的路口。

  要平安無事才好。

  在心底默默的希望著,然後率領著兩人與神奇寶貝朝出口的方向前進。



  負責斷後的苗耶和央里被受驚擾的神奇寶貝們圍住,
因為有些神奇寶貝幫忙搬運傷患了,使得現場留下的神奇寶貝數量有些吃力。

  「燈火幽靈,對象徵鳥還有小灰怪使用『封印』!」
苗耶下著指令,分出心瞄著其他人帶著傷患離開的那條路,直到看不到人之後才緩緩鬆了口氣。

  「再一次對破破袋使用飛葉快刀!」

  「小火龍,使用火焰漩渦!」

  兩個人一邊擊退被激怒的神奇寶貝一邊朝著路口退去,這時地面卻開始了強烈的震動!

  「不好!是土龍弟弟的地震!」
苗耶和央里出於本能蹲了下來,遺跡因為地震的緣故從上方掉落了幾塊石頭,被妙蛙種子用藤鞭一一打偏。

  「咩利羊!對著地上的使用打雷!」

  收到指令的咩利羊開始釋放儲存在身上的電能,
接著往地上砸下了一道巨大的閃電,連穿著鞋的苗耶和央里都感受到輕微的麻癢,
果然沒一會,被打雷麻痺的土龍弟弟停止了地震。

  「做得好!」央里伸了個姆指。

  但是發現土龍弟弟被打雷麻痺的其他奇寶貝卻因此更憤怒了,小灰怪更是不客氣的使用鐵頭功攻擊燈火幽靈。

  「……燈火幽靈,分享痛楚。」苗耶露出了燦笑,敢打她家神奇寶貝就讓你知道什麼叫做一報還一報。

  對燈火幽靈使用鐵頭功的小灰怪痛得在地上打滾。

  「哼哼,還知道會痛齁。」

  苗耶哼哼了聲,對長翅歐下了指令,與央里再度擊退另一批想靠近攻擊的神奇寶貝。

  慢慢的退到準備離開的路口,
周遭卻還是有不少對他們充滿敵意蓄勢待發準備攻擊的神奇寶貝,像是有什麼在慫恿著他們一樣,
饒是才剛經過冬泳盃體力正好的大鉗蟹,此時也有些筋疲力盡的感覺。

  可惡──

  「使用火焰漩渦!」

  平時聽起來弱弱的熟悉的男生此時異常令人雀躍,
苗耶和央里振奮的回過頭,看向找到九世支援後,回頭支援的艾萊悠與玖日,
因為支援得太時機,難得一臉認真的艾萊悠看上去有那麼一點帥氣。

  「辛苦你們了,傷患已經移交給九世先生和龍時館主了,接下來就是和你們一起出去了!凱西,使用心靈傳動術!」

  「呼呀!」

  支援抵達讓人精神又恢復了過來,央里握拳然後向前擊出:「好,我們也別輸了!小拳石,使用壓路!」

  「樹林龜,使用飛葉快刀!」

  「小磁──不啊頑皮蛋你不要要擅自自爆我求求你──!」

  令人熱血沸騰的指令中傳來了欲哭無淚的聲音,三名少女認定剛剛帥氣的一瞬應該是場美麗的意外。

  四連擊讓神奇寶貝出現了騷動,
象徵鳥、小灰怪、破破袋和土龍弟弟們在嚷嚷中站出了似乎是領導者的神奇寶貝預備著要對他們進行攻擊,
四個人不約而同的互看了一眼。

  擒賊,首先要先擒王啊──

  「凱西!」

  「樹林龜!」

  「妙蛙種子!」

  「小磁怪──去吧!」和聲般的攻擊指令之後是各自不同的招式指令,有默契地對著不同的目標進行攻擊。



  「啊,太好了。」

  一路狂奔向出口後不久立刻就被剛帶隊進來的龍時發現了,
突然放鬆下心情讓一行人差點腿軟,龍時也露出放心了的表情。

  「辛苦你們了。」低頭點了點當作是謝謝,一行人雖然樣子頗為狼狽但還是不好意思的笑了。

  龍時的通訊器此時響了起來,是來自九世的訊息。

  「嘿,正好,我找到她們了。」

  『哦?』另一方的九世哦了聲,
『我這裡也沒問題了,那九個冒險者目前都服用解毒劑了,咎伊剛才評估了他們的狀況,狀況輕的晚點就會醒了。』

  「那我就放心了……晚點我就過去,那邊先麻煩你了。」

  『嗯。』

  九世說完之後便切斷了通訊,龍時收起了通訊器,轉而面向她們:
「妳們要一起到咎伊那裏去嗎?神奇寶貝們應該也需要休息吧?」

  玖日點了點頭,「那我們就不推辭了。」

  「那就走吧,我猜咎伊那應該也有些好吃的。」龍時的聲音聽起來異常雀躍,不知道是不是太累產生的錯覺。

  ……應該是錯覺吧?

  離開遺跡之後,眾人不約而同的往回看,似乎是感應到她們的離開,
方才在遺跡中那種的劍弩拔張緊張氣氛從從空氣中消失,像是又歸於平靜了的樣子。



  將神奇寶貝交給咎伊之後,眾人也借了房間休息,
隔天早上一醒便被急急忙忙衝進房間報告那九個冒險者有人醒了的艾萊悠給吵醒,
但是擅闖少女房間的艾萊悠差點沒被打出去,一個早上就這麼熱鬧的開始了。

  聚集到病房,率先清醒的是探險隊裡最年輕的青年,似乎還有些驚嚇的樣子。

  「你們看到了什麼?」

  「我不確定我們是不是看見了。」

  他的話讓眾人蹙眉,發現了眾人如此一致的動作,他接了下去:
「他們守護著某樣東西,但我們沒有人看到那是什麼,
 或者說,我們只知道他們似乎在守護某樣東西,那是守護著的神奇寶貝們似乎是發現我們想靠近,就發狂了。」

  「生命體?」龍時捏住下巴問著。

  「我們在斷後的時候,也覺得神奇寶貝們憤怒的非常奇怪……」苗耶說著,央里附和著跟著點點頭。

  「沒有其他線索了嗎?」

  「說老實話,館主,我覺得如果我們知道得更多的話,說不定會被那樣東西留在遺跡裡。」
他說得很認真,因此也沒有人認為他在開玩笑。

  況且他們曾進入遺跡,隱約感受過遺跡裡那種令人無法忽略的奇怪感覺。

  「……我想,應該是有什麼不想讓我們奪走的吧,對他們來說很重要的東西。」龍時喃喃的說道。

  對神奇寶貝而言,或許認定那是會被人類奪走的重要東西吧。

  所以拼了命也要保護。

  半晌的沉默後,龍時開了口:「……你們就好好休息吧,我會和九世討論一下遺跡的處理方式的。」

  「謝謝館主了!」青年鬆了口氣笑著道謝。

  龍時擺了擺手,離開病房之後轉向她們:
「妳們就……繼續旅行吧?朝你們的夢想努力,我就不告訴九世你們從遺跡帶了些什麼回來?」
他可沒漏看昨天咎伊收下了哪些神奇寶貝治療。

  「咳嗯……」

  不好意思的咳了咳,龍時也不再繼續拆他們的台。

  「不用擔心遺跡,我跟九世應該會封鎖它或是做其他的處理什麼的,他們既然想保護什麼,我們就幫個忙吧。」

  「……謝謝龍時館主!」

  「謝什麼啊……領完神奇寶貝就快離開別佔著病床。」嘖了聲,龍時轉身到櫃檯找咎伊去了。

  然後玖日噗哧一聲笑了出來:「噗、那我們,就出發吧?」

  「好耶好耶!我們去抓飛翔系神奇寶貝!」苗耶附和道。

  「跟著玖日姐姐要小心迷路呢。」央里推了推眼鏡,一臉認真的說道,玖日掩面。

  「跟著三位正咩同行,就算迷路回七華鎮我也願意──噢!」痛呼的原因來自玖日的一腳。

  「管好你的頑皮彈不要自爆吧笨蛋!」

  「好過份!這不是我願意的啊啊──」艾萊悠悲鳴,愉快的笑聲(或說嘲笑聲?)充斥在醫院的大廳裡。




THE END


  1. 2012/12/26(水) 22:25:36|
  2.   .任務筆記
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【PM】小火焰猴 | 主頁 | 【任務】蛋>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://laiyu.blog.fc2.com/tb.php/7-0425f542
引用此文章(FC2部落格用戶)